You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Sabira Apresiasi Bantuan Bibit Tanaman Produktif Sudin KPKP
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Bantuan Bibit Pohon Gratis Diapresiasi Warga Pulau Sabira

Warga Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, mengapresiasi bantuan bibit pohon produktif gratis dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Saya tanam di halaman belakang rumah"

Salah seorang warga RT 04/03, Kelurahan Pulau Harapan, Farida (47) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu yang telah memberikan bibit tanaman produktif.

Menurutnya, untuk mendapatkan bibit tanaman ini sangat mudah, cukup dengan membawa langsung fotokopi KTP dan Kartu Keluarga (KK) ke lokasi Docking Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu. 

Pasukan Hijau Lakukan Pemangkasan 63 Pohon di Kecamatan Pasar Minggu

"Terima kasih, saya mendapatkan satu pohon Mangga dan satu Jeruk Nipis. Tanaman ini akan saya tanam di halaman belakang rumah," ujarnya, Senin (28/4).

Ketua Karang Taruna Pulau Sabira, Gunawan (38) mengaku sangat mengapresiasi Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu yang telah membantu warga memberikan bibit tanaman produktif gratis.

Ia mengajak warga, khususnya di Pulau Sabira untuk menjaga dan merawat tanaman yang telah diberikan karena selain berguna untuk penghijauan, buahnya bisa dinikmati bersama.

"Pohon ini juga penting untuk membuat Pulau Sabira semakin rindang, asri, dan kualitas udaranya bagus" terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Nurliati merinci, bibit yang disediakan terdiri dari 15 pohon Sukun, delapan pohon Nangka, sembilan pohon Manga, dan lima pohon Sawo.

Kemudian, tiga pohon Belimbing Wuluh, enam pohon Jeruk Limo, 12 pohon Jeruk Nipis, 11 pohon Jambu Air, lima pohon Belimbing Besi, dan lima pohon Jambu Biji.

"Total yang dibagikan ada 79 pohon produktif. Setiap satu KK dialokasikan dua pohon, ini diberikan secara cuma-cuma alias gratis," ucapnya.

Nurliati berharap, warga dapat memanfaatkan pembagian bibit tanaman produktif gratis ini agar ketahanan pangan terjaga, sekaligus menjadikan Kepulauan Seribu lebih hijau melalui pemanfaatan lahan pekarangan.

"Distribusi pohon ini masih terus berlangsung di tiap pulau dan disesuaikan dengan permintaan warga. Sebelumnya kami telah menyalurkan ke Pulau Panggang dan Pulau Kelapa dengan jumlah total mencapai 200 bibit pohon," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1716 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1680 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1671 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1587 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1494 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik